Jalan-jalan ke Kepulauan Seribu

Bagi Anda yang punya hobi traveling alias jalan-jalan ke tempat wisata, khususnya wisata pantai pasti Anda tak melewatkan keindahan dari fenomena sunset, sunrise dan keseruan bermain air dengan naik banana boat bersama dengan keluarga dan sahabat Anda semua. Mungkin juga dengan mengajak pacar atau yang sudah menjadi pasutri tentu akan membuat rekreasi ke tempat wisata pantai akan menjadikan suasana disana menjadi romantis dan penuh dengan kegembiraan.

Salah satu tempat wisata pantai di Indonseia yang sering menjadi tujuan traveling atau jalan-jalan para wisatawan, dan mungkin Anda termasuk didalamnya ialah Kepulauan Seribu. Seluruh pesona dari sektor pariwisata Kepulauan Seribu selalu menghipnotis semua mata dan pikiran wisatawan yang pernah berpelesiran kesana. Ada beberapa tempat wisata yang difungsikan sebagai tempat wisata ramai dan nyaman di Kepulauan Seribu, yaitu Pulau Tidung, Pari, Pramuka, dan Harapan.

Dari pulau-pulau itu yang sering dikunjungi sebagai wisata favorit adalah Tidung, tapi Pari juga tidak kalah indahnya karena ikon khasnya yaitu Pantai Perawan, Pramuka juga difungsikan sebagai wisata edukasi selain wisata rekreasi, dan Harapan penuh dengan harapan ketenangan serta kenyamanan dalam berwisata disana.

Pulau Tidung

pulau tidungMungkin Anda yang membaca ini ada yang sudah pernah berkunjung untuk jalan-jalan ke Pulau Tidung dalam rangka liburan atau hanya sekedar mencari suasana liburan baru bila sudah bosa hanya jalan-jalan ke sekeliling Jakarta dan sekitarnya. Pulau Tidung memiliki ikon khas yang sering dikunjungi oleh para wisatawan adalah Jembatan cinta.

Pernah ada cerita warga setempat tentang Pulau Tidung, katanya jika ada sepasang kekasih berjalan-jalan dari ujung jembatan ke ujung lainnya tanpa tersandung atau semacamnya akan mendapatkan hubungan langgeng sampai jenjang selanjutnya, dan bila ada seorang jomblo yang melompat dari atas jembatan ke laut akan mendapat pasangan segera. Selain cerita seru itu

Pulau Pari

pulau pariAda didalam jajaran kedua dari wisata pantai favorit dibawah urutan Pulau Tidung, yaitu Pulau Pari. Pulau Pari juga menjadi wisata pantai favorit para wisatawan dan mungkin Anda juga bila sudah pernah kesana dengan melihat bersihnya pantai dan lautnya yang sangat jernih dan terbebas dari sampah. Apalagi di Pantai Perawan, tentunya tidak ada sampah berserakan disana yang membuat para wisatawan akan bosan dan tidak nyaman saat jalan-jalan ke Pulau Pari.

Terdapat juga penangkaran ikan pari dan pembudidayaan rumput laut. Anda bisa memberi makan ikan pari serta belajar tentang merawat flora fauna yang terdapat di lokasi pembudidayaan itu. Jadi tak sia-sia Anda jalan-jalan ke Pulau Pari, hati senang pikiran pun mempunyai wawasan baru.

Pulau Pramuka

pulau pramukaTak hanya Tidung dan Pari saja, walaupun Tidung selalu menjadi favorit utama wisatawan pecinta wisata pantai, ada lagi wisata bagusnya di Kepulauan Seribu yaitu Pulau Pramuka. Selain difungsikan sebagai wisata rekreasi, Pulau Pramuka juga difungsikan sebagai pusat pemerintahan dari Kabupaten Kepulauan Seribu.

Banyak sekali orang pramuka datang kesini unuk berkemah, dari pramuka anak sekolah hingga ke cabang seperti pramuka kwarcab Jakarta. JAdi jika Anda mau datang kesini jangan hanya membeli paket wisata untuk bermalam di penginapan, Anda juga harus mencoba suasana berkemah di sekitar Pulau Pramuka yang sarat akan kegembiraan orang pramuka dan wisatawannya.

Pulau Harapan

pulau harapanDengan sejuta harapan mungkin Anda ingin menikmai kenayaman dan kesenangan bila berwisata ke suautu tempat wisata. Pulau Harapan adalah tempat wisata pantai cocok untuk Anda yang punya harapan seperti itu karena Pulau Harapan terbilang cukup sepi dari tiga pulau lain yaitu Tidung, Pari, dan Pramuka. Bukan hanya sedikit yang tahu tapi bila wisatawan ingin kesana hanya punya satu tujuan yaitu mencari kenyamanan.

Kuliner yang diberikan pun sesuai dengan suasananya, sangat rileks dan nikmat untuk dinikmati dialam mulut. Kalau kata orang sunda teh, Goyang Lidah. Memang sangat enak sekali masakan dari orang pulau, dijamin Anda semua akan ketagihan bila mencobanya, dan dalam sekali makan akan nambah 2 porsi sekaligus.

Tiga Tips Dalam Berwisata ke Kepulauan Seribu

Buat warga Jakarta yng happy akan perkerjaan berwisata tentunya bakal ngak asing oleh destinasi pariwisata pulau seribu. Kepulauan seribu Jakarta sedang selaku destinasi idola buat warga Jakarta yg pingin menghilangkan kesuntukan dari kegiatan setiap hari. Alesan kenapa pulau seribu selaku tujuan favorit ialah disamping letaknya yng, sunguh terdekat dari jakarta, pulau 1000 juga menyediakan panorama kemolekan yang pastinya sungguh eksotis.
Sejumlah Daerah yg terdapat di pulau seribu yang gemar digunakan pulau pariwisata yaitu Pulau Tidung, Pulau Pari, Pulau Harapan, jg Pulau Pramuka. Diluar ke empat pulau tadi didirikan pula pulau yng digunakan selaku resort rekreasi yaitu Pulau Ayer, Pulau Putri, Pulau Bidadari, and Pulau Sepa. Di tulisan berikut saya ingin menyebutkan Empat syarat tuk berpelesiran ke Pulau 1000.

Mencari Informasi Soal Destinasi yng Dikunjungi

Dalam panduan yg 1 yakni kalian patut cari informasi yng, terperinci perihal kawasan pariwisata yg mau kamu singgahi. Berita yng, lengkap yg sudah kalian hasilkan dapat berguna karna andai telah datang di Pulau 1000, kalian tidak akan galau lagi mendapatkan spot berlibur yg bisa dieksplorasi kelaknya. Untuk sample, kalau kita liburan di Pulau Pari namun kamu gak mengenal informasi spot pariwisata apapun lokasi bagus yg boleh didatangi maka kamu bakal banyak bertanya tanya ke penduduk sekitar. Tapi bilamana pernah tahu segala informasi seluruh obyek traveling indah yg tersedia di Pulau Pari membuat bertraveling tambah berwarna.

Perencanaan Kegiatan Berwisata di Kepulauan 1000

Membikin rencana tuk aktivitas berwisata sungguh penting untuk mengelola timing kamu saat rekreasi. Dalam saran yg berikut anda bisa memutuskan sendiri rencananya umpama apabila kamu berangkat dari sandaran kapal muara angke pukul 09.30 WIB ketibaan di dermaga Pulau Pari ialah kira kira jam 09.00 WIB setelah itu barulah kamu buat rencana pariwisatanya seusai tiba pulau pari kemudian rehat sesaat sebatas bersantai tubuh dr lelahnya perjalanan yang amat menguras tenaga. Sehabis tidur dapat beranjak ke Pantai Pasir Perawan untuk melihat pemandangan juga keasrian alam di Pulau Pari atau Bersepeda santai melewati Pulau Pari sekalian nunggu eksotisme sunset dalam Pulau Pari. Kurang lebih seperti itulah rencana pariwisatanya selebihnya akan anda tentukan sendiri jadwal dan obyek pariwisata apa aja yg mau kalian jelajahi.

Mencari Agency Travel Pulau 1000 yang Terpercaya serta Profesional

Kalau kamu ingin tambah ringan tanpa perlu membuat perencanaan traveling kita boleh membeli paket traveling yng, akan diberikan pihak pengusaha rekreasi ke Pulau Seribu. Memilih Agency Trip yng kredibel juga Mumpuni memang susah kamu jangan terayu dgn banderol terjangkau yang disediakan Biro Travelling itu. Buat itu mintalah dengan terperinci perihal biaya paket liburan, Fasilitas Traveling, lalu Schedule Pariwisata yang kalian dapatkan. Dalam menentukan Agent Travel Pulau 1000 yg Profesional dan Tersohor bisa kita laksanakan penelusuran di Google disana dapat dipilih salahsatu yg untuk anda terbaik. Di dalam penjelajahan tersebut bisa kita ketik contohnya Pariwisata Pulau Pari, dr hasil pencarian ini silahkan dipilih 1 yang terpercaya and terjangkau.

Sebagai penduduk negara Indonesia kamu harus mengembangkan rekreasi di Indonesia sebab negara kita ini amat kaya dengan wisata alam yg harus di ekplore. Buat meningkatkan rekreasi di Indonesia kalian boleh sharing cerita ataupun konten dengan blog juga diskusi agar semua orang dapat tambah mencintai potensi wisata di negara Indonesia khususnya Jakarta yakni dgn rekreasi Kepulauan Seribunya.

Liburan ke Pulau Tidung

Sebatas pengen berbagi saja. Planing saya tahun 2012 ini yaitu liburan ke 20 lokasi wisata yng belum pernah saya lihat sebelumnya, baik lokasi wisata domestik ataupun spot-spot wisata yng ada di mancanegara. Lokasi pertama yg mau saya singgahi adalah > Pulau Tidung. Pulau Tidung beralamat di Pulau Seribu sebelah Selatan. Sebenarnya saya sudah dengar nama pulau Tidung itu dari beberapa rekan yg sudah jalan-jalan ke Pulau Tidung, tetapi menurut keadaan dilokasi pariwisata di Pulau Tidung tersebut kurang enak2 banget. Tetapi pulau Tidung tetap saya cantumkan ke list kawasan traveling yang perlu di taklukan karena disamping saya tidak pernah sama sekali ke Kepulauan Seribu, biaya travel wisata ke Pulau Tidung juga cukup murah meriah dan tidak usah minta cuti untuk berekreasi ke Pulau Tidung sebab dekat sekali jarak Pulau Tidung itu so kamu tidak harus gunakan pesawat

Untuk perjalanan sekarang ini, saya menggunakan travel organizer sebab tak pingin ribet tapi paket tour yang saya membeli namanya paket tour backpacker Pulau Tidung. Ongkos perorangnya ketika itu yakni 375.000 sudah termasuk snorkling lengkap memakai alatnya, homestay AC, makan tiga x …

Pulau Tidung

Pulau Tidung

Menumpangmenumpang kapal pery ke Pulau Tidung seru bener gan! ‘coz semuanya penumpang duduknya nggak pake kursi, tetapi ada pelampung buat seluruh penumpang kok. Jadi, bila memang kamu ga suka ngemper ‘n nggak bisa ngeslank, saya percaya kalian semua ga bakal nyaman memandangi panorama laut. Kapal berangkat jam setengah delapan pagi. Waktu tempuh dua jam. Anginnya agak besar. Saya yang pertamanya ogah pakai pelampung jadi ngedon dan segera pake semua kwkwkw!! . Tepat jam setengah sepuluh wisatawan sampai. Di sini karyawan travelnya sudah lama nunggu n rombongan diantar ke lokasi penginapan kemudian istirahat ‘n lunch. Pas jam 12.40, rombongan pergi untuk snorkling.

Tetapi keren, Snorkeling bareng ikan2 mungil yang imut itu menakjubkan dengan ikan yang meliuk-liuk tersebut. Sehabis snorkling, saya jalan2 dulu di pulau Yg lainnya yang terdapat gak jauh dari Tempat wisata Tidung. Pantainya terawat tapi airnya bersih. Di pulau tsb pun tersedia banyak warung indomie. Tentu saja kerna sehabis snorkling itu kamu semuanya pasti akan merasa lapar, saya memakan mi instant goreng disitu. Makan Mie ayam rebus sambil memandangi pemandangan laut. Perjalanan balik ke Pulau Tidung keren banget karena saat itu gelombangnya besar banget sy kebeneran duduk disebelah hidung kapal. Saya baru ngerasain naik kapal ditengah terpaan gelombang yang lumayan gede itu seakan-akan naik permainan yg terdapat di Disneyland seluruh penumpang kapal cemas, stress tapi keren.

Malamnya, ada acara bakar-bakar ikan di dekat dermaga. Masakannya mantab banget saya berempat makan tujuh ekor ikan. Sialnya, saya tidak tahu ya apa nama ikan yang saya bakar itu. Tapi kata bapak-bapak disana, ikan disana jelas enak sebab benar2 baru.

Jam mulai menunjukan jam sepuluh malam, tapi ada sorang teman yang pengen mutar-mutar memakai sepeda so jadilah saya pakai sepeda menyusuri pulau Tidung, menuju ke jembatan cinta yg mengkoneksikan Pulau Tidung besar dg Pulau Tidung kecil. Setelah puas ngeliatin bintang2, saya balik ke tempat menginap lagi. Keesokan harinya, kira2 jam 5.45, rombongan sudah janjian kepingin pergi lagi ke jembatan cinta.

Selesai dari jembatan cinta pas banget waktu sy sampe di penginapan, hujan tiba2 turun deras. Kami kemudian makan lagi, kerna ternyata di tempat menginap juga telah tersedia sarapan, terus selesai itu sy mesti siap-siap packing barang bawaan sebab sekitar pukul 10 kapal utk membawa balik ke Jakarta telah tiba.

Keren sekali jika seandainya sy ceritain semua kenangan sewaktu backpacker ke Pulau Tidung ini tapi lantaran saya telah pengen tidur jadi saya stop dulu ya cerita saya kala rekreasi ke Pulau Tidung bersama teman semoga pengalaman ini mampu menjadi sesuatu yang cukup bermanfaat tuk anda semua yg saat ini pengen berkunjung ke Pulau Tidung jg.

Rekreasi Ke Pulau Tidung Pulau Seribu

Ini merupakan ceritaku waktu traveling ke Pulau Tidung, sebuah ungkapan yng mungkin mampu membantu anda mendapatkan penjelasan mengenai hal-hal yng berkaitan dengan Pulau Tidung. Liburan adalah peluang yang efektif untuk para traveler yg selama ini terbui dgn rutinitas pekerjaan yg itu2 saja. Disamping itu rekreasi pun dapat digunakan sebagai waktu berkumpul bersama dengan sanak family dan menjalin kekerabatan yng selama ini jarang bertemu sebab pekerjaan tersebut.

Bertraveling tidaklah sekedar hal yang mirip dengan bersenang-senang, liburan akan berikan banyak faedah bagi para pembaca blog post ini. Budget wisata dengan jumlah yng cukup murah kemudian di dukung akomodasi yang siap komplit dan enak tentunya hanya bakal kalian dapatkan andaikata kita berkunjung ke Pulau Tidung saja. Pariwisata Pulau Tidung persisnya satu pulau yang indah dengan pemandangan yg natural dan sangat khas mempunyai pusat wisata yang bernama jembatan cintanya dan pantainya yang menarik & sangatlah boleh dinikmati oleh seluruh masyarakat terlebih lagi anak sekolah.

Pulau Tidung

Kebutuhan tuk mengenal seluruh pulau rekreasi yng berada di Indoneisa demikian besar, Mana lagi kalau berhubungan dengan lokasi-lokasi traveling yng sangat menggoda & istimewa untuk didatangi. Pd tanggal 12 Juni yng lampau saya mendapat kesempatan buat mengunjungi satu dari sekian banyak pulau yg berada di perairan pulau Seribu, bersama2 16 orang rekan. Pulau yg hoki menerima kehadiranku waktu itu yaitu Pulau Tidung bukan Pulau Pari, Pulau Harapan Bahkan Pulau Pramuka.

Pulau Tidung merupakan daerah wisata yang paling laris apabila kita bandingkan dengan sejumlah pulau yang lain yang berada di perairan Pulau Seribu. Pulau tersebut telah di tempati warga masyarakat semenjak zaman penjajah. Kalau kita periksa dari pada cerita sejarah, sebutan Pulau Tidung memiliki hikmah menjadi pulau tempat berlindung.

Untuk tiba di pulau Tidung maupun sejumlah pulau lain, anda wajib memakai paket pariwisata ke Pulau Tidung yang bisa kalian pesan lewat perusahaan perjalanan travel di Pulau Tidung. Selain menyediakan tiket Pulau Tidung biasanya para agency travel di Pulau Seribu tersebut jg menyediakan paket Pulau Pari, Paket Pulau Pramuka dan Paket Pulau Harapan. Andaikata anda sudah membeli paket buat berkunjung ke Pulau Tidung kemudian kalian cuma berkunjung ke tempat keberangkatan aja lalu Seharusnya penumpang datang lebih pagi terlebih pada hari Libur, mengingat jika kapal sudah penuh maka ia bakal segera mengangkut penumpang ke Pulau Tidung.

Bila sudah tiba disana kita langsung diantar menuju homestay, Homestay di Pulau Tidung hampir seluruhnya terdiri dari rumah baru yng nyaman pada umumnya setiap penginapan di Pulau Tidung itu berisi 3 kamar.

Kegiatan Wisata di Pulau Tidung

Tiap wisatawan Pulau Tidung jelasnya pasti mengawali kegiatannya dengan menggowes sepeda santai pergi ke arah timur. Di sisi timur kawasan wisata ini terdapat pulau lain yng bernama Pulau Tidung Kecil. Kini ke-2 pulau itu dihubungkan menggunakan sebuah jembatan kayu yng cukup fantastis, jembatan itu disebut orang dengan sebutan Jembatan Cinta. Konon katanya andai kalian mengunjungi jembatan itu bersama pacar maka jalinan kisah asamara anda pasti lancar.

Dari Pulau Tidung tsb turis wisata berkesempatan menyusuri jembatan cinta itu sembari memandang air laut yng bersih yng dikelilingi dengan terumbu karang & ikan-ikan yang berwarna-warni disamping itu anda bisa juga melihat wisatawan yang lain yg lagi naik jet ski atau mengetes nyali tuk loncat kedalam air. Menurut penuturan penduduk setempat mereka mengungkapkan jika Total jarak panjang jembatan cinta Pulau Tidung itu ialah kira-kira 2 kilometer. Di sekeliling jembatan ada banyak sekali kerambah ikan milik penduduk setempat. Bilamana para pengunjung berjalan dr Pulau Tidung Besar menggunakan jembatan itu, bisa menghabiskan waktu lebih dari 18 menit buat sampai di Pulau Tidung kecil. Ketika saya kesini saya melihat di 1 atau 2 sisi, jembatan ada kerusakan pada jembatan, karena usia jembatan yng tambah tua membuatnya ada yng patah juga bolong, maka nggak aneh andai wisatawan harus waspada ketika tengah berada diatasnya. Pulau Tidung Kecil tak dihuni, disana para traveler hanya bisa melihat pemandangan tepi pantai.

Pukul 12.30 siang kami dibawa untuk menjalankan kegiatan scubadiving. Kegiatan inilah jadwal yang paling di nanti2 oleh semua tamu yang berpelesiran ke Pulau Tidung tetapi ternyata kegiatan snorkeling tersebut amat terpengaruh dengan aspek alam nah bila kebetulan musim sedang hujan atau sedang ada angin barat maka kegiatan snorkeling itu di cancel untuk menjamin keselamatan pengunjung wisata seluruhnya.

Andai anda dan kawan anda kesemuanya bertanya pada saya apa yg teristimewa di Pulau Tidung maka jawaban saya ialah jika Air laut di Pulau Tidung ini sangat bening kemudian walaupun nggak terlampau besar, di pulau ini pun tersedia pantai yng sangatlah eksotis untuk lihat. Air laut yng tak berombak beserta 1 atau 2 pohon-pohonan yg tumbuh disekitarnya mewarnai keeksotisan pulau tersebut. Di Lokasi wisata Tidung pun kalian mampu menikmati mentari terbit serta sunset yng keren tiap pagi & petang. Tak terlewat juga pesona yng tersedia didalam laut yaitu berbagai terumbu karang tuk anda nikmati.

Sewaktu malam harinya rombongan kami dijemput buat event bakar ikan disisi dermaga bertemu dengan pengunjung yang lain, menu kala itu yakni ikan laut yg namanya relatif asing sy ketahui.

Biarpun secara khusus bila Pulau Tidung tersebut bukan 100% sebagai pulau pariwisata, tapi pulau tersebut sangat nyaman tuk dijadikan untuk menjadi kawasan rekreasi bagi masyarakat yang sangat kepingin melihat pemandangan pulau dg tarif yng cukup terjangkau. Cukup membeli paket traveling seperti Paket Wisata Pulau Tidung! bukanlah Paket Pulau Pari, Paket Pulau Harapan manalagi Paket Wisata Pulau Pramuka. yg tarifnya gak lebih dari 425.000 traveler mampu menginap di pulau ini selama 2h1m dg fasilitas yng nyaman. Seluruh wisatawan diberikan tempat beristirahat yg enak & juga sepeda sebagai moda transportasi Sepanjang berada di Pulau Tidung. Jika nggak enak menggunakan sepeda, pengunjung bisa menyewa jasa bentor atau bisa juga menyewa sepeda motor dengan tarif 70 ribu tuk 2 hari rekreasi di Pulau Tidung.

Di pulau itu pun bisa dinikmati untuk orang-orang yng gemar mengail. Wisatawan bisa mancing di dermaga dan atau di jembatan secara merental kapal penduduk.

Di pulau tersebut sudah dibangun penginapan yg disediakan. Bila penginapan yang ditawarkan ful, pengunjung bisa bermalam di kediaman warga. Untuk mendapatkan makanan ataupun sekedar camilan pun sangatlah gampang mengingat di Kepulauan Tidung ini saat ini telah banyak sekali tersedia cafe disepanjang jalan.

Kalau anda kepengen berkeliling rumah warga di Pulau Tidung kalian Cukup mempergunakan sepeda tuk mengeksplor Pulau Tidung. Berdasarkan rencana tempat pariwisata ini mau diproyeksikan sebagai pusat pariwisata di Kepulauan Seribu.

Andaikata anda punya waktu banyak maka sangat kami anjurkan supaya anda datang ke Pulau Tidung baik dengan cara memesan paket wisata ke Pulau Tidung atau jalan-jalan ke Pulau Tidung dengan cara backpacker.

Traveling di Pulau Seribu

Apa kalian betul-betul mengerti apabila sesungguhnya tiada 1000 buah Kepulauan di Pulau Seribu? apabila belum memahaminya maka sudah seharusnya kalian menyimak blog post ini lantaran beritanya mengulas perkara yang terkait dengan destinasi traveling Pulau Seribu yang pasti telah ngetren tersebut dikompare versus pulau yg lain. Continue reading Traveling di Pulau Seribu