Liburan ke Pulau Tidung

Sebatas pengen berbagi saja. Planing saya tahun 2012 ini yaitu liburan ke 20 lokasi wisata yng belum pernah saya lihat sebelumnya, baik lokasi wisata domestik ataupun spot-spot wisata yng ada di mancanegara. Lokasi pertama yg mau saya singgahi adalah > Pulau Tidung. Pulau Tidung beralamat di Pulau Seribu sebelah Selatan. Sebenarnya saya sudah dengar nama pulau Tidung itu dari beberapa rekan yg sudah jalan-jalan ke Pulau Tidung, tetapi menurut keadaan dilokasi pariwisata di Pulau Tidung tersebut kurang enak2 banget. Tetapi pulau Tidung tetap saya cantumkan ke list kawasan traveling yang perlu di taklukan karena disamping saya tidak pernah sama sekali ke Kepulauan Seribu, biaya travel wisata ke Pulau Tidung juga cukup murah meriah dan tidak usah minta cuti untuk berekreasi ke Pulau Tidung sebab dekat sekali jarak Pulau Tidung itu so kamu tidak harus gunakan pesawat

Untuk perjalanan sekarang ini, saya menggunakan travel organizer sebab tak pingin ribet tapi paket tour yang saya membeli namanya paket tour backpacker Pulau Tidung. Ongkos perorangnya ketika itu yakni 375.000 sudah termasuk snorkling lengkap memakai alatnya, homestay AC, makan tiga x …

Pulau Tidung

Pulau Tidung

Menumpangmenumpang kapal pery ke Pulau Tidung seru bener gan! ‘coz semuanya penumpang duduknya nggak pake kursi, tetapi ada pelampung buat seluruh penumpang kok. Jadi, bila memang kamu ga suka ngemper ‘n nggak bisa ngeslank, saya percaya kalian semua ga bakal nyaman memandangi panorama laut. Kapal berangkat jam setengah delapan pagi. Waktu tempuh dua jam. Anginnya agak besar. Saya yang pertamanya ogah pakai pelampung jadi ngedon dan segera pake semua kwkwkw!! . Tepat jam setengah sepuluh wisatawan sampai. Di sini karyawan travelnya sudah lama nunggu n rombongan diantar ke lokasi penginapan kemudian istirahat ‘n lunch. Pas jam 12.40, rombongan pergi untuk snorkling.

Tetapi keren, Snorkeling bareng ikan2 mungil yang imut itu menakjubkan dengan ikan yang meliuk-liuk tersebut. Sehabis snorkling, saya jalan2 dulu di pulau Yg lainnya yang terdapat gak jauh dari Tempat wisata Tidung. Pantainya terawat tapi airnya bersih. Di pulau tsb pun tersedia banyak warung indomie. Tentu saja kerna sehabis snorkling itu kamu semuanya pasti akan merasa lapar, saya memakan mi instant goreng disitu. Makan Mie ayam rebus sambil memandangi pemandangan laut. Perjalanan balik ke Pulau Tidung keren banget karena saat itu gelombangnya besar banget sy kebeneran duduk disebelah hidung kapal. Saya baru ngerasain naik kapal ditengah terpaan gelombang yang lumayan gede itu seakan-akan naik permainan yg terdapat di Disneyland seluruh penumpang kapal cemas, stress tapi keren.

Malamnya, ada acara bakar-bakar ikan di dekat dermaga. Masakannya mantab banget saya berempat makan tujuh ekor ikan. Sialnya, saya tidak tahu ya apa nama ikan yang saya bakar itu. Tapi kata bapak-bapak disana, ikan disana jelas enak sebab benar2 baru.

Jam mulai menunjukan jam sepuluh malam, tapi ada sorang teman yang pengen mutar-mutar memakai sepeda so jadilah saya pakai sepeda menyusuri pulau Tidung, menuju ke jembatan cinta yg mengkoneksikan Pulau Tidung besar dg Pulau Tidung kecil. Setelah puas ngeliatin bintang2, saya balik ke tempat menginap lagi. Keesokan harinya, kira2 jam 5.45, rombongan sudah janjian kepingin pergi lagi ke jembatan cinta.

Selesai dari jembatan cinta pas banget waktu sy sampe di penginapan, hujan tiba2 turun deras. Kami kemudian makan lagi, kerna ternyata di tempat menginap juga telah tersedia sarapan, terus selesai itu sy mesti siap-siap packing barang bawaan sebab sekitar pukul 10 kapal utk membawa balik ke Jakarta telah tiba.

Keren sekali jika seandainya sy ceritain semua kenangan sewaktu backpacker ke Pulau Tidung ini tapi lantaran saya telah pengen tidur jadi saya stop dulu ya cerita saya kala rekreasi ke Pulau Tidung bersama teman semoga pengalaman ini mampu menjadi sesuatu yang cukup bermanfaat tuk anda semua yg saat ini pengen berkunjung ke Pulau Tidung jg.